Паломник

Владимир Котов
               
Задолго до рождения Христа,
Паломник брёл в Иерусалим,
Чтобы святые посетить места,
Где храм стоял среди маслин.
Тот, что разрушен был до пыли,
Не устоял в войны огне,
Но святость места не забыли,
И поклоняются стене.
В надежде возродить величье,
Как возродить смогли страну,
В песках сады, где пенье птичье,
Храня всей Веры глубину.
Иерусалим он как святыня,
Оплот религий мировых,
Он был и остаётся ныне,
Великим местом "Вся Святых".
И храм Господень и Аль - Акса,
И "плача" древняя стена,
Сюда людей стремится масса,
Стекаясь за волной волна.
Как говорится "канул в лету",
В песках бредущий пилигрим,
К местам святым со всего света,
Идёт толпа в Иерусалим.

                14.04.23