Талисман

Лена Оливвла
Венок септим. Начало. Часть 1

Лена ОЛИВВЛА

Держу в руке фигурку, это — кот —
Отдать его кому-то было б жаль мне.
Вдоль озера гуляю, дождь идёт,
Меня ли поджидал здесь специально?
А кот — мой талисман, хранит от бед,
Такой один, похожих больше нет:
Не белый и не черный — уникальный.

___
 
Не белый и не черный — уникальный
Цвет тишины, пустых небес в окне,
Взгляд двойника (по свойствам всем зеркальный)
Подсказывает чем терзаться мне.
Сегодня день не очень… Утро — вечер
Пасьянс теней, о ноги трётся ветер
Не сфинкс, не сомали, не петерболд.

Леонид ФОКИН
_

Продолжение http://stihi.ru/2023/04/18/4226

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.