Если бы...

Чуприкова Елена
Реченька вешняя светлая, чистая
Сердцу дарует покой!
Солнышко доброе, ярко-лучистое
Ласково машет рукой.

Если бы души бессмертные, бурные
Стали чисты и светлы,
Как эта реченька в утро лазурное,
Мир исцелился б от тьмы.