Забвение

Сергей Сапелкин
            1

Забвение - не одиночество.
В том памятен твой старый след,
а здесь - тюрьма, и даже творчество
не скинет осклепленный плед.

Там есть друзья, но их не хочется.
Здесь хочется, но им ты - ноль,
и ты в потугах быть заквохчишься,
и пустотою быть изволь...

            2

Пусть может кедр ты могучий,
сдирающий в ночи средь гор
своей вершиной тело тучи,
но в триллионах где твой ствол?

И мимолётом лихолетья
уж минут без тебя вдали,
твоим словам и междометиям
значений нет, всё - пузыри.

Но тем прекраснее забвение,
что в нём рождается тот шанс
себя, как новое явление,
открыть для мира в сотый раз.