Я правлю строчки пройденных стихов

Алексей Фотиадис
Я правлю строчки пройденных стихов -
Творческой мысли моей ясельная группа.
Тогда не думал о высоком штиле слов,
Витийствовал, хотя довольно скупо.

Друзей, пришедших из небытия,
Куплетом чествовал, а как иначе?
Планеты их вновь загорались для меня.
Пегас не подпускал - довольствовался клячей.

Но постепенно приласкал его,
Над суетностью мира с ним летаю,
Где совершенствуется слово-мастерство
И где вселенную в себе преображаю!

Поэт в душе всегда  Беллерофон,
Он строчки-стрелы шлет в свои химеры.
Зависимость таланта - лексикон.
По направленью ветров атмосферы.

В наличии немерено  камней,
Которые бездарности бросают
В те чувства, что воспел Орфей.
Иной раз автора до смерти добивают.

Стихосложение - богов бесценный дар.
Одновременно с благом - наказанье.
Глубинных чувств читателя  сонар,
Поэта боль и смысл существованья.


Пегас был наделен добротой и мистической силой.
Он был быстрым как ветер, часто его видели в горах Парнаса,
его стойло было в Коринфе. У Пегаса были массивные копыта,
удары которых вызывали искры, копытами он мог выбить источник воды.
Имя крылатого коня означает «бурное течение».
Пегас являлся фаворитом муз. На горе Парнас,
где любил проводить своё время крылатый конь, обитали прекрасные музы.
Он слушал их пение и радовался как и вся природа вокруг.
Гора Геликон от чарующего пения муз стала расти так, что даже боги
забеспокоились. Тогда Пегас поднялся на вершину горы,
стукнул копытом и гора остановила рост.
От удара копытом Пегаса родился источник Иппокрена,
чьи воды вдохновляли муз и оживляли природу.

Пегас и Беллерофон

Сын коринфского царя и внук Сизифа, Беллерофон должен был убить
огнедышащее чудовище Химеру. Это было одно из заданий Иобата,
которому велено было убить юношу, поэтому все его задания были очень
опасными.
Беллерофон задумался, одному с таким сложным заданием ему
не справиться. На помощь юноше пришла богиня Афина,
она рассказала ему о Пегасе и подарила золотую уздечку,
с помощью которой Беллерофон сможет поймать и оседлать
крылатого коня.
Когда юноша оседлал коня,
они поднялись высоко в небо, Беллерофон взял в руки лук и сверху стал
пускать стрелы в Химеру до тех пор пока чудовище упало замертво.
Дружба между Пегасом и Белерофоном длилась долго.

Лексикон — (греч. lexikos – словарный, словесный) 1. словарь,
совокупность слов какого либо языка или диалекта.
Русский язык относится к числу богатейших по количеству
предоставляемых им в распоряжение
познавательных возможностей человека слов.

Орфей — легендарный певец и музыкант-лирист,
герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ.
Основатель культовых обрядов орфических мистерий и
религиозно-философского учения — орфизма.
Образ Орфея присутствует в значительном количестве
произведений искусства.


СОНАР —  Гидролокатор, сонар — средство звукового обнаружения подводных
объектов с помощью акустического излучения.