Картофелина

Евгений Иванов 34
Любил Пётр удивлять знакомых трюком,
Он силу демонстрировал с картошкой.
Сырую брал картофелину в руку
И в кулаке раздавливал в лепёшку.

С картошкой примитивный был обман,
Пётр предварительно варил её,
Варёную картошку брал в карман,
Затем  он подменял её  и всё.

И вот друзья собрались как всегда,
Поддали,  наконец один орёт:
«Картошку принесите мне сюда,
Пусть Пётр покажет как он мнёт её»

«Да   видели» - прервал его другой:
«Пусть что-нибудь ещё покажет с ней!»
«Я» -  тут же Пётр сказал: «Могу рукой,
Сварить её энергией своей»

Уставились все сразу на Петра:
«И правда сможешь без плиты и газа?»
«Да это действует в нём  Хванчкара!
Он рюмку осушал здесь раз за разом»

А Пётр схватил картофелину эту,
Прижал к себе (подмену сделать нужно)
Мозги им пудрил четверь часа где-то.
«Смотри не пережарь» - все ржали дружно.

Варёную картофелину Петя,
С победным видом передал друзьям.
Сработал чисто, трюк не рассекретив,
Они не верили своим глазам.

И даже кто-то  откусил чуть-чуть.
Сварил!  Сомнения червь уничтожен.
Но ведь всегда найдётся кто.нибудь,
Кто ляпнет: «А обратно можешь  тоже?»

Петр фокус повторил, войдя во вкус.
Картошке снова жизнь дав, как Всевышний
И откусил её, где был надкус,
Картошки хруст всем чтобы было слышно.

Мозг передышки требовал у всех,
Работать дальше чтобы без помех.
Друзья все замерли с открытым ртом,
Пытаясь нимб увидеть над Петром.