Пробуждение

Анечка Кузнецова
И сквозь трещины времени раненный свет
Обжигает продрогшую память молчаньем.
Приливает негаснущим летом к щеке,
Взмахом крыльев бабочек-адмиралов.

И срываясь в беззвучный, кружащийся снег,
Укрощая чернила сплетенных судеб
В кристаллической точечной тишине
Вдруг расслышать поступь весенних прелюдий