Я слушаю ветер

Людмила Трембач 2
Я слушаю ветер.
Он дерзко рассыпал мне волосы.
В нахмуренном свете
со мной только ветер один.
Ни зги, ни ответа.
Хотя узнаю я по голосу
тот северный ветер,
что мне навевает мой сплин.

Я слушаю ветер.
Я даже успела с ним свыкнуться.
И нынешний вечер
растает, как прежний, вдали.
Ни зги, ни ответа.
Никто на меня откликнется.
Стремительный ветер
спускается вниз, до земли.

Я слушаю ветер.
Он бродит в саду неприкаянно.
В неискреннем свете
теперь только ветер один.
Ни зги, ни ответа
у ночи, вздохнувшей отчаянно.
И вкрадчивый вечер
ее одевает в мой сплин.