Шумит весна

Василий Ступников
Шумит весна, шумит рассветной ранью.
Смотри, земля парит, как молоко.
Ах, здравствуй март! Ты нынче в Казахстане
В подснежники окутался легко.

О сколько их под синеоким небом,
Овеянных ветрами и пургой!
Как дань любви собрать их вместе мне бы
И подарить подруге дорогой!

Льёт солнце в строгих линиях стандарта
И льнёт к земле, как к матери дитя.
По правде говоря, Восьмое марта,
Подруга, это праздник для тебя.

                Март 1977 г