Три танки не танкиста

Нета Иванова
1.

Старая зима
Никнет в саван тумана,
Бессильно плачет.
Оттого её слёзы,
Что мой муж прекраснее.

2.

Младенец-весна,
Умоляя о ласке,
Дрыгает громом.
Оттого её слёзы,
Что мой муж прекраснее.

3.

Гляжу на него –
И меркнет живопись дня.
Не могу наглядеться:
В улыбке – детства нежность,
В прищуре – старца мудрость.

26 марта 2023