Никогда не требую

Татьяна Матвеевна
Никогда не требую кукушку,
Чтобы она пророчила года.
Я знаю эту ветреную врушку,
Обманет, как положено, всегда.
Я лучше подниму свой взгляд на Небо,
Где тучи гонит ветер -  командир.
И тёплую ещё буханку хлеба
На стол поставлю, и  закатим пир.

Себя понять, как день был прожит.
И окунуться в светлый райский мир.
Взять, что имею и на два помножить,
Чтоб не стереть всё нужное до дыр.
Или в весеннюю прохладу окунуться.
В цветах садов и скверов побывать.
В семью свою с улыбкою вернуться,
И не скулить, не ныть, а напевать.

2019г.              Т.М.

Отредактировано 17. 04.2023г.