Цветень с Ладою

Расьяна
И вот уже весенний дождик
Гвоздит апрельское цветение.
И абрикосовое облако
Кипит жужжалицами, вспенившись,
Роняя лепесточки в лужицы
С холодной мутною водою.
Сквозь струйки солнце робко кружится
Отяжелевшею юлою.
Ещё мгновенье - успокоится
Дождинок скатерть самобранная.
Не то целуют, не то колются
Ветра залётные обманные.
И как же бе(з)конечно радостно
От этой смуты овеснившейся.
Идёт под ручку Цветень с Ладою,
Под покрывалом снежным снившейся.