Грусть

Владимир Китай
Бывает к нам и приходит грусть.
Становится печально и тоскливо,
Кто-то копается, а кто-то скажет: - пусть
Остаётся рядом молчалива.

Она как радость, только грусть,
На белый свет желает выйти!
На пять минут к тебе шагнуть -
Оставить след словно граффити.

Любви ей тоже не хватает
И слов добра совсем не слышит,
К кому придёт, все прогоняют
Уйдя в себя тихонько дышат.

Оставит часть себя внутри,
На самом деле сами что-то взяли,
Попробуй с ней и заговори -
Теплом развей её печали.

Произнеси "Грусть я тебя люблю"!
Она Как механизма часть детали.
Скажи: "Ты мне нужна, не отпущу"!
Тогда сама уйдёт в незабывчивые дали.