Стану я рок-музыкантом

Аня Скородумова
В доме нашем на Волхонке,
На последнем этаже,
Мой сосед купил колонки
И опробовал уже.

День и ночь из той квартиры
На различные лады
Голосят рок-музыканты
Всевозможные хиты.

Тётя Юля про погоду
И большие города,
То, что солнце можно жарить,
Я не слышал никогда.

Дядя Витя про кукушку
И что ждём мы перемен,
Значит новую игрушку
Старой получу взамен.

Дядя Слава про гробницы
Это, вот, серьезно он?
Кто-то важный там хранится,
А зовут Тутанхамон.

Дядя Костя про дорогу,
Про судьбы веретено,
Видно, этот дядя много
Разъезжает на авто.

Дядя Гарик всё про трубку,
Это просто суперхит,
Его бабушка как будто
За здоровьем не следит.

Песен этих я не знаю,
Но, поверьте мне, друзья,
Смысл текстов понимаю
Полностью от «А» до «Я».

И с соседом тем на пару
Песни эти голошу,
У родителей гитару
Подарить мне попрошу.

Маму я своим талантом
Не нервирую пока,
Стану вот рок-музыкантом,
Только вырасту сперва.


Лето 2020 года, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область