Младший брат

Аня Скородумова
Две сестренки Катя с Дашей
Плохо ладят неспроста:
Даша на три года старше,
Катя - младшая сестра.

Вот подарят Кате мячик,
Даше нужен самокат,
Младшая сестра заплачет,
Сразу старшую винят.

Есть у Даши кошка Феня,
А у Кати есть хомяк,
Сёстры ссорятся все время,
Играть вместе не хотят.

Даша знает фортепьяно,
Катя любит рисовать,
Младшая ложится рано,
Старшая не хочет спать.

Нет покоя даже ночью -
Крики, споры день деньской,
Ведь не хочет Катя больше
Младшей быть в семье сестрой.

Вдруг звонок раздался в доме,
А из трубки говорят,
Что у Даши с Катей вскоре
Будет новый младший брат.

Счастью Кати нет предела,
Гордо говорит она:
«Вот не младшая теперь я,
Буду старшая сестра.

Брату станем мы примером,
Маме будем помогать,
Лучшим выучим манерам,
А ещё - читать, писать».

«Будем жить мы очень дружно! -
Соглашается сестра, -
Наши отдадим игрушки,
Он ведь маленький пока».


Лето 2020, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область