3. То случилось морозною ночью...

Нета Иванова
То случилось морозною ночью,
Полпути, голова несвежа.
Он швырнул в меня сумкой: точь-в-точь я
И сама – только часть багажа –

И, достав, что нужнее, что слаще
Часть из дали припрятавши вблизь,
Он убрал бы меня в чёрный ящик –
В темноте при границе трястись.

Вот, откуда молчанье меж тихих,
А на громких – точу тесаки!
Вот, откуда ужимки и тики
При малейшем поднятьи руки.

Прежде были и слёзы, и дум крах...
Помню всё: без скандала, без зла.
Где ты, Анечка? – точно не в сумках:
Слишком много бедняжка везла!

22 марта 2023