937 Как я стал пародистом - на Людмила Иконникова

Юб Кхн
(пародия)



                Людмила Иконникова пишет:
                Фрак надев, надев носки,
                Я повешусь от тоски:
                Вроде, русский человек,
                Но — клиент библиотек.
                Что-то выучил я в школе
                Про спряжение глаголов.
                С орфографией дружил,
                Сколь моих хватало сил.
                А склонения и фразы —
                Запятые где я сглазил?
                Где наречие, где нет —
                Кто серьёзный даст ответ?
                А предлоги и союзы —
                Недалече до конфуза!
                В общем, братцы, кто там смел,
                Кто на всём "собаку съел"
                Помогите, кто чем может,
                Исчерпайте мой пробел!


"Я повешусь от тоски" http://stihi.ru/2018/10/24/104 Стихи.ру 2018

Пародия

Как надену два носка,
изъедает грусть-тоска.
Был я русским человеком,
но ходил в библиотеку.

Книжки разные читал,
до пятнадцати считал.
Что читал, да все равно,
веселился, где смешно.

Школьный курс я вспоминал,
русский я неважно знал.
Я глаголы проходил,
а предлоги пропустил.

Прогулял я и союзы,
а теперь явилась муза,
требует пиши стихи,
И чтоб не был стих плохим.

Как теперь мне жизнь прожить,
Чтобы музу ублажить.
Муза у меня строга,
не прокатит тут пурга.

Так и стал я пародист,
в лирике я неказист.
Помогите мне друзья,
нелегка моя стезя.

Здесь поэты велики,
грамотеи, знатоки.
Мне поэт подскажет всяк,
если где-то что не так.