На гибель они ровным строем бредут

Руден Имангулов
На гибель они ровным строем бредут,
Не слыша раскатистых взрывов.
Их геройским пристанищем станет редут
И тут же их будет могила.

Белоснежные хлопья неспешно покроют
Тела молодых офицеров.
Слезами горючими вдовы омоют
Гробы дорогих кавалеров.

Сонмы солдат за победой идут,
Свою кровь в боях проливая.
На гибель они ровным строем бредут,
Бесконечные пули считая.