Апрельская метель

Алла Авдеева
Налетела шальная метель,
Белый вальс в облаках закипел,
Снегопад накрывает дома
И в саду кутерьма.

Рассыпая топазы взамен,
Снеговик взял черёмуху в плен,
Старый клён точно белый олень,
В Ангаре разыгрался таймень,

Загудел вечный колокол свод,
В небе синяя лодка идёт.
Белый старец пришел и позвал-
Улететь на Байкал.

И сказала зима: «Я сейчас!
Скоро скроюсь из глаз!
Я зима – королева сердец,
Лишь поправлю алмазный венец,

Чуть на плечи накину меха,
Кликну вьюге - стихай»
Над водой вьётся легкая шаль,
Тонкий лёд, как хрусталь.

Отворила лихая зима
Серебра закрома.
И таинственный звёздный сапфир 
Завораживал мир.

Бушевала шальная метель,
Затаился зелёный апрель.
Потихоньку росла сон- трава,
Изумруд оживал.