Вундеркинд

Аня Скородумова
Наш соседский мальчик Петя
Был умнее всех на свете,

Всё-то этот мальчик знал:
Где на карте Сенегал,

Сколько лап у паука,
Где берет исток река,

Почему у бегемота
Слишком толстые бока,

Отчего сосульки тают,
Кофе где произрастает

И зачем у носорога
На носу растут рога.

Рты все дружно разевают:
«Ну, откуда он все знает?»

Только умный наш сосед
Лишь хихикает в ответ,

Потому что знает Петя
Один маленький секрет.

Все во двор, а он - за книгу,
Все домой, а он - опять

Вместо мультиков и игр
Принимается читать.

Утром с книгой он встаёт,
Ночью с ней же спать идёт.

Книг у Пети очень много,
Не хватает в доме полок.

Умиляется народ:
«Вундеркинд в семье растёт!»

Вот поэтому, ребята,
Чтобы всё на свете знать,

Очень вам рекомендую
Книжки умные читать.


Лето 2020 года, д. Жердево, Щекинский район, Тульская область