Могучая наша Россия

Борис Цветков 3
Люблю я Родины просторы,
Небес бездонных глубину и высоту,
Моря, озера, реки, ручейки и перекаты,
Дороги и дремучие леса, — всю эту красоту.

Природа наша и остудит, и согревает,
Уставшим — души может исцелить.
Твоё величие, Россия, нас вдохновляет,
И для побед грядущих даёт нам силы жить!

Отечество и предки нас учили побеждать
В сражениях, в трудах и буднях,
Не унывать и честь свою держать
Всегда, особо — если трудно.

Уж много в прошлом в дымке лет растаяло,
Нам крылья журавлей опять несут рассвет.
И новый круг заботы меня нечаянно
Вновь заставляет уноситься им во след.

В тебя я верю, Русь моя соловьиная,
О твоей судьбе мои думы и сны.
Песни твои задушевные и старинные
Согревают наши сердца на пороге весны.

Вот опять по дороге изъезженной
Мчусь по делам в далёкие края …
Никогда не прощаюсь с тобою, моя сокровенная
Россия — великая и могучая наша страна!


.