Примирение

Сергей Бакушин
Вечер. Будни. Кафе. Столик справа.
В это время не раз видел их:
Он - высокий брюнет, худощавый
И блондинка. Их много таких

Независимых и незамужних,
С хищным взглядом и поступью лис.
Отдыхали. Ну что ещё нужно?!
Посидели, затем поднялись...

Я его знал. Встречались немало
Потому что была страсть одна -
Он болельщик. Футзал. Мы бывали
На трибуне, с ним рядом - жена.

Между таймами мы говорили
Про игру, а ещё про Донбасс,
Как там люди всё то пережили
И про то, что зависит от нас.

А ещё он сказал "по секрету"
Что уходит ТУДА воевать.
"Оставляю двух баб - ту и эту.
Хоть на время им не ревновать!"

Через месяц. Кафе. Столик справа.
В чёрном - бабы. Сама чернота...
Глушат горькую водку-отраву,
Примирились и эта и та...