Питерское

Олеся Егорова
Дождь бродит по проспектам, по скверам, мостовым,
Являясь чётким фактом, моментом ключевым.
Случайность не случайна. Неоспоримость встречь
Усталость снимет сразу с покатых женских плечь.

Достоинство и мудрость, в твоих сединах боль.
К ним прикоснуться только, хоть невзначай позволь...
Дай же вдохнуть апрельский туманный, влажный день.
Повенчанный ветрами. Моя земная сень.