Сборник Лунный камень 4

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





Николай СОМОВ

Скрипят несмазанные двери в лавке,
Где продаются спички, соль, табак,
А на стене, где плошки и черпак
Висит портретик дамы в красной шляпке.
Когда-то, в прошлом, в этом переулке,
Напротив, жил студент… Судьба, лихва…
Две тени в ночь выходят на прогулку.
----
Две тени в ночь выходят на прогулку.
Напротив летнего кафе фонарь
их на мгновенье высветит и булку
над булочной,  над домом книг – букварь.
И снова полумрак,  и бородавки
звезд в небе, несмываемая гарь…
Скрипят несмазанные двери в лавке.

                Иван ИЩЕНКО



Николай СОМОВ

Пустынный берег. Слышишь, море дышит.
Удары сердца в темной глубине.
Накаты волн на призрачные камни…
Всё словно сон и будто не во сне.
Все в этом мире – брошенные дети,
Не вечны, не разумны, не творцы –
Проявленные тени тусклым светом.
----
Проявленные тени тусклым светом,
Размытый образ плачущей сестры.
Мне видится в нём плач моей души,
Не знающей, как жить ей в мире этом.
И в одиночестве ей не помочь,
Её стихия – осень, звезды, ночь,
Пустынный берег. Слышишь, море дышит.

                Светлана НИКИШИНА




Николай СОМОВ

У древних гор, у темных их подножий,
Ночное море тихо шепчет мне:
– Тепло воды почувствуй белой кожей,
Со мной ляг рядом на песчаном дне,
Я расскажу тебе о скоротечном,
О синих песнях призраков-китов…
А волны будут биться бесконечно…
----
А волны будут биться бесконечно…
В них все, что я хотела рассказать
Тебе о том, как черной страсти прядь
Становится в ночах печалью млечной.
Все легче след, зеркальней моря гладь.
Куда душа исчезнет не узнать
У древних гор, у темных их подножий,

                Дина ПРОЗОРОВА


Николай СОМОВ

Там, где вчера шторма вгрызались в скалы,
Сегодня проступает бирюза,
Глазастая повисла стрекоза,
О чем-то о своем застрекотала.
Не нарушая хрупкость светлых дней,
Сменивших хмурь  разбросанных камней,
Её тень на песке казалась алой.
----
Её тень на песке казалась алой.
Моя – коралловой. Воздушный змей,
Пугая чаек, облаков белей,
То падал вниз, то растворялся в далях.
И я – игрушка , та, что удержали
На тонкой леске вереницы дней,
Там, где вчера шторма вгрызались в скалы.

                Инна ИЩЕНКО



____________________________
Проект "МОЛОДЕЖКА", к участию приглашаются молодые люди, авторы до 25 лет.

Начало: http://stihi.ru/2023/03/13/6162

Сборник "Лунный камень":
http://stihi.ru/2023/04/17/2852
http://stihi.ru/2023/04/17/3314
http://stihi.ru/2023/04/18/2630