Да начнется бег!

Токарева Анастасия
Словно оборванец,
Не найдя ночлег
У подъезда старец
Повстречал рассвет.

Гладь реки как глянец
Все в округе- снег
Я несу свой ранец
Мама машет вслед.

Юный голодранец
Жадно ищет след
Будто самозванец
Потеряв ответ.

Глянь, я- итальянец:
Кожи смуглый цвет
Взгляд- огонь. Румянец
Чистый, звонкий смех.

Мишка новобранец
Собирал букет
Его странный танец
Не забыть вовек.

Новостей посланец,
Помни как завет
Помогает сланец
И хранит от бед

Я- герой-спартанец,
Исполин, стратег!
Брошу в небо ранец:
Да начнется бег!