Имей своё лицо

Валерий Малявкин
Кому-то сделал ты добро.
Добром ли отзовётся?
Ведь тенью с ним, мы знаем, зло.
Раскаиваться не придётся?

А ты забудь своё добро
(Забытое – добро двукратно!),
Не делай из него оброк –
Сие любому неприятно.

Сие тебе же в спину нож –
Уже не доброхот ты – гнида,
С процентщиком на деле схож,
Вся доброта твоя для вида.

Уж лучше будь самим собой
Без ореола доброхота
(Ведь человек ты неплохой!) –
Имей своё лицо, не чьё-то.