Из попутного

Соловей Заочник
Путь – нередко по грязи.
Зонт из густых облаков.
Не дозвониться без связи –
небо ишь как высоко!

Вкус карамельки кофейный
и исподлобья закат.
Пёс навстречу ничейный.
Путь – это верить, искать...

Ветер с песком навстречу,
если солнце – в глаза.
Лишь оглянулась – вечер.
Невиноградна лоза.

Чай. Ежевичное вече.
И не успела сказать
всем о любви. Полон зал
в жизни театре шумном,
роли давно не твои.

Капают капли бездумно –
каждая – краткий миг.

И подставляешь ладони,
чтоб сохранить, удержать.
Не удаётся... уронишь
каплю любови... как жаль.

Но наступает упрямо
отовсюду весна –
горьковатая пряность.
На голове седина.

Помнишь – время не лечит.
Новые ветви растит.
Но расправляешь плечи –
путь – это снова идти.