Юдоль

Виктор Пахомов
Уходит вдаль дорога
Длиною в жизнь,
От отчего порога
Уводит ввысь.

Нам не понять до срока
Дороги смысл.
Куда ведёт дорога, -
Терзает мысль.

Нам не дано измерить
Её длины.
Надеяться и верить
Согласны мы?

В конце земной дороги
Ведущей ввысь,
Воздав молитву Богу,   
Перекрестись.

Твоей земной юдоли
Итог – венец.
Всем радостям и болям
Пришёл конец.

Когда к концу дороги
Ты подойдёшь,
Жизнь подведёт итоги.
И ты уйдёшь.