Психолухи

Артемий Верхоглядов
Мне психолухи скоро наскучат.
Сколько советов нелепых — не счесть!
С потом у лба искусству жизни учат,
В чьём-то сознанье пытаясь осесть.

Всякий твой приятель — отраженье.
Коли он сволочь, то сволочь и ты!
То ли нелогичное убежденье,
То ль они смотрят на всех с высоты.

Мать, отца советуют не слушать
(Мол, втопчат в грязь родители мечту),
И виртуозно разрушают души;
Пафосом лишним разит за версту.

В доверье втираются к клиентам,
Понятьями готовы пострелять,
Лишь бы к важным не прибегать моментам:
Выслушать, направить и поддержать!
 
10.09.2022
Фото: rawpixel