Сонет-акростих

Евгений Григорьевич Лебедев
Настало время страсти усмирить –
И в корень зрить, и размышлять о вечном…
Когда-то можно было быть беспечным:
Охальничать и глупости творить.

Легко о чём угодно говорить,
Артачиться и спорить бесконечно…
Юнцам не в толк, что время быстротечно,
А что прошло – того не повторить.

Весна и лето погрузились в Лету.
Дождлива осень. Близится зима.
Ещё светло, но на пороге тьма,
Ещё не ночь, но не бывать рассвету…

Всегда беда и горе – от ума.
Уже пора: «Карету мне, карету!»