Души пропащие

Галина Схаплок
Души пропащие,
Тихо парящие
Мимо, мимо,
Так неотвратимо
Решают по ходу, –
В огонь или в воду.

Твари пытливые,
Страшно ленивые
Днями, днями
Сидят в пижаме,
Всё осуждая –
От ада до рая.

Боги печальные
В полном отчаяньи
Снова, снова.
И жизнь готова
Расставить точки
В последней строчке…