Недели, месяцы спутались

Галина Схаплок
Недели, месяцы спутались.
Все ночи напрочь забыты.
В прошлое память укуталась
И мучит меня ненасытно.

Всплывут нежданно образы,
Повиснут густым туманом;
Кругом лишь чёрны полосы,
Пропитанные обманом,

И мысли переспелые,
Без дня, числа и времени,
И люди неумелые,
Без роду и без племени.