Прощайте

Галина Схаплок
От чего-то мы все умрём.
Я чуть раньше, вы, может, позже.
А пока что мы здесь, живем.
Я поменьше вас, вы – подольше.

Мы не знаем, что будет завтра,
Хоть моложе я, а вы постарше.
Но верим, наступит завтрак;
Я поближе к этому, вы – подальше.

Перепутаны времена.
Я не лучше вас, вы  – не хуже.
И дорога у нас одна, –
Мне пошире кажется, вам – поуже.

Простите, прощайте на всякий случай…
Мне грустно. Вам веселее.
Встречайте солнце. Встречайте тучи.
Я робкая, вы ж – посмелее.