Человек

Марианна Барышникова
Каждый человек имеет право:
Пойти налево или направо.
С обрыва сорваться, спастись полетом
Забыть про кого-то и вспомнить - кто ты.

На сделку с совестью и с врагами
(Ведут ли счёт там, за облаками?)
И правду выбрать и путь тернистый,
Нелегкий, только, без грязи-чистый.

Без страха драться, простить смиренно,
Принять эту жизнь-как дар бесценный.
Деревья сажать и стремиться за Млечный…
Признать верным право- быть человечным.