Человек просил немного

Лена Кукса
Человек  просил  немного:
Был  бы  чистым небосвод,
Чтоб прямой была  дорога,
По  которой  он идёт,
Сыну петь у колыбели
Без  тревоги и беды,
Да  на каждый день недели
Вдоволь  хлеба  и  воды.

А  потом  ещё   немного
Попросил  себе  в  пути,
Чтоб  ему по той дороге
Лучше  ехать, чем идти,
Чтоб  сама с небес  свалилась
На  погончики  звезда,
С  маслом  булочка  водилась,
Да   икорка   иногда.

И ещё, ещё немножко:
Чтоб шуршало в  кошельке,
Золотая  чтобы  ложка
В золочёном  котелке,
Ну а к ним просил уж крошку,
Раз  такая  вышла  честь, 
Чтобы  этой самой  ложкой
Золотую  рыбку  есть.

Чудеса! Не жизнь, а  сказка!
Сказку, видно, не читал:
По  сюжету  ждёт  развязка,
И  печальный к ней  финал…