Хочу тепла!

Владимир Фомин 3
Снег и ветер завывает,
Всюду ледяные пятна.
Да, в апреле так бывает,
Что зима идёт обратно,
Будто что-то позабыла,
Не смогла решить задачу.
В результате – зябко, стыло,
Да метель ещё в придачу.
А уже тепла пора бы,
Солнца, да зелёной травки,
Без ненужной снежной бабы
Да морозов для затравки.
Я не плачусь! Солнце выйдет
И себя покажет люду.
Просто я слегка в обиде
На апрельские причуды.
На скамейке не присядешь,
Удовольствий слишком мало.
Может быть, весна в засаде,
Ждёт заветного сигнала?