Держусь за небо

Лена Кукса
Когда  сбивают с ног лихие  ветры,
Встаёт  в душе  смятения волна,
Благословляю  яркие   рассветы,
Тепло и свет небесного огня.

Игру  лучей,  спокойных, но всесильных,
Ловлю  глазами  в  тёмной  вышине,
Просветы  в  снежных бурях  или пыльных
Всегда  ищу и нахожу вполне. 

Вы  скажите,  что  глупо и   нелепо
Лицо и руки  солнцу  подставлять,
А  это просто  я  держусь  за небо,
Чтоб на земле уверенно стоять!