Уходят года...

Сергей Валин
Уходят года, как в песок вода,
Тоска иногда, голова седа,
Но всё ерунда, и горит звезда,
И сгинет беда, будет так всегда!

Утихнет душа, что жила спеша,
Вокруг всё круша и не нажив гроша,
Замрёт, чуть дыша, себя вороша:
А жизнь хороша, коли жить не греша?

И снова луна так бледна-больна,
И мает она, и лишает сна,
И жизнь без вина, но внутри вина:
Чему же до дна была отдана?

Затихло и вот такой поворот:
Страстям укорот, я тот и не тот,
В спасительный грот вплывает мой плот,
И шепчет мой рот, что лишь Бог мой оплот.