Таинство Любви - Сонет

Владимир Ларюков
Есть в Мире - ТАинство ЛЮБВИ :
(её Божественная СИЛА)...
И,- (если есть она в кровИ),-
не станешь,- (никому!) - постылым!

Насильно,- сердца не возьмёшь!
(И соглашательством смиренным !)
Любовь,- не знает слова: "ЛОЖЬ"...
Не тяготится,- полным ПЛЕНОМ!

Кому-то,- видится она,-
подарком СВЫШЕ,- (или ЧУДОМ!),-
И,- лишь ЛЮБОВЬ,- решать должна,-
когда возлюбленным,- я буду!

И будет ли,- (моя жена),-
ко мне,- (всю ЖИЗНЬ!),- Любви полнА?!