Ещё одна колыбельная

Елена Шваркунова
Вот один верблюд и второй верблюд –
Средство верное из снотворных блюд.
Корабли пустыни бредут, бредут,
Но со сном моим не совпал маршрут.
Вот один баран и второй баран
За верблюдами длят мой караван.
Ну кого ж ещё им послать вослед,
Не навеет сон мне верблюжий плед.
Не спасёт меня дорогой матрас,
Не туманит ум простыней атлас,
Пух подушечный заполярных гаг
Не поможет, нет, не пошлёт релакс.
Утки дикие, улетайте прочь,
И бараны, вон! Уходите в ночь.
Соберу слова, заплету венок:
Вновь бредёт верблюд… Засыпаю… Ок…