Апрельская Весна...

Тамара Лозовая
Ах Весна,ты Весна Апрельская,
Птицей залетела Ты,Вселенская.
Свирелью прозвучала акварельною,
Сиреневой метелью карусельною!…

Дождями обновила Землю щедрую,
Заботливо ветрами просушила пашни.
Природа ни на что не сетуя,
С Землёю дружит и без фальши,
Заводит снова с нею шашни;-

То снег,то дождь,метели вьюги,
Вулканами грозит по всей округе.
По всей Земле проходит дрожь
И ото всюду льётся ложь!…

Всё разрушает,всех пугает,
Огнём и жаром всё пылает.
Камчатку засыпает пеплом
И достаёт до стратосферы ветром!…

Жить на Планете стало страшно
И так печально всё,и странно.
Природа вся раздражена,
Что на Земле опять война!…

Цинизмом славилась война всегда,
Бесследно разрушая города.
Схлестнулися;-война с природой
И обернулись кваземодой!…

А кваземоде море по колено,
И непочём ей люди,и погода.
Ей не грозят не смертью и не пленом
И снова,от восхода до захода,
Не ищет кваземода брода!…

Поступью медвежьей колобродит,
Со всякой нечестью всё хороводит.
Не видя и не слыша бредни,
Свои всё собирает сплетни!…