Вавилон

Карен Восканян
Башня Вавилона -
Грязная блудница.
Надо мной глумится:
Нараспашку лоно.
Труб Иерихона
Не услышат стены.
Кавалеры в теле
Ждут перепиxона.
Бары и бордели,
Стражники Маммоны:
СОБРы и ОМОНы,
Как всегда при деле.
Вавилонских башен
Сонные горгульи,
Дайте мне отгулы:
Я устал быть вашим!
Вавилона копья
Из озябших окон
За хмельным Пророком
Смотрят исподлобья.
Как же Ты, Ра$$eя,
Позабыв про гордость,
Уже год от года
Пляшешь фарисеям?
Фабрики в руинах,
Да в пыли заводы.
Речи так зловонны
У вождей куриных.
Назвались орлами
Подмастерья лисьи,
Правят в Закулисье,
Захватив Парламент.
И шипит как кобра
Петушок без мозга.
Лает словно моська
Голубая кoдла.
Так по-Вавилонски
Все кругом фальшивы:
Ядами кувшины
Опоили в доски.
Вавилона барды,
Достигая сути,
Вы не обессудьте
За ведро баланды,
Поцелуй шалавы,
Лживые шaломы,
За пучки соломы
Из-под балаклавы!
Вавилона башня,
Эшафот мой близок!
Улетаю в бризах
На чужой шабаш я!
Где с сумой не пухлой,
Тихий и не резкий
Выучу турецкий,
Хоть и режет слух мой!..