Россия из окна поезда

Ден Загребельский
Прекрасный день, весна, суббота,
Людьми заполненный перрон,
Прохладный запах креозота,
Последний поезда вагон.

Свисток, рывок и отправленье
С Москвы-столицы вглубь страны.
Такой вот опыт, приключенье
Познать Россию изнутри.

Под стук колес уходит город,
Меняет облик свой пейзаж -
Деревня, озеро, пригорок -
Походят будто на мираж.

Но за окошком все взаправду -
Бескрайний вид родных земель.
И утоляют словно жажду
И стан берез, и ширь полей.

Не сосчитать всех перегонов,
Где был услышан местный пульс -
Повсюду множество жаргонов
И пирожков различных вкус!

Природа русская блаженна -
Писал о ней Есенин, Блок,
И сам считаю непременно
Добавить должен пару строк.

"На полустанке выйдя ночью,
Наполнив ветром грудь свою,
Как закричу во что есть мочи:
"Ох как же, Русь, тебя люблю!"