Взахлёб

Шведов Александр Владимирович
Мой череп раскололся, как орех,
зато я навсегда  запомнил всех,
с кем вместе землю рыл в одном окопе
в мечтах фашистов  гнать  по всей Европе,
и победив, пожить затем  взахлёб…

но  пуля продырявила мне лоб,
когда пошли  в атаку на врага.

А Шурке, коли  жив ещё пока,
мои, поди, сгодятся сапоги -
у нас ведь с ним один размер ноги.