Доченьке

Майя Целинная
Тихонько стоишь у окошка
И смотришь за поворот—
Когда же любимая крошка
С портфелем из школы пойдет.
По ковру из оранжевых листьев
Шагает она не спеша,
Но, твой силуэт заметив,
Вдруг ускоряет шаг.
И вот уже нежные ручки
Твою обхватили шею.
И трепетное сердечко
Бьется ещё быстрее,
Играет весёлые гаммы,
Любовью лучатся глаза,
"Моя любимая мама,—
Так и хотят сказать.— Спасибо тебе, родная,
Что есть ты в моей судьбе.
И я все свои пятерки
Хочу посвятить тебе".

Написано не позднее 2013 года