Я смартфон изучаю

Раиса Маркс
Я смартфон изучаю.
  Не из лёгких задача.
    Мне потомки сказали-
      изучай-ка сама.
        Открываю тик-ток.
          Ах,какая удача,
            предлагают готовить,
              и вязать кружева.
Что ж учиться такому
  даже бабке неплохо.
    Жизнь стремится к прогрессу.
      Торопись,поспевай.
        Но потом,что увидела-
          аж сердце заохало,
            мол,смотри,бестолковка,
              и давай изучай.
Появилась красотка,
  а потом дебилоид.
    Дефиле на экране.
      Ба!..В чём мать родила.
        Боже,что за"таблоид"?   
          Нажимаю на"гугел".
            Предлагают открыть мне,
              чтоб всё видеть могла.
Насмотрелась на"львиц"я,
  и на"кошек облезлых",
    на "гигантов" с виагрой,
      и на всё,что в штанах.
        И какого я чёрта
          в эти"гуглы"полезла?
            Камасутры не знала?
               Во,в каких я делах!
Я узнала,представьте,
  о постельной"триаде",
    и как член удлинить
      я узнала.Зачем?
        Прежде чем изучу я,
          что действительно надо,
            стану бабой распутной,
              и ещё может кем.
Я за пару часов лишь
  википедией стала.
    Знаю всячины всякой,
      аж звенит голова.
        Вот узнала виниры
          как бесплатно поставить,
            и "срубить"кучу денег.
              Не сойти бы с ума.
Если я по незнанью
  влезла в эту заразу,
    а досужие дети
      будут ли в стороне?
        Надо что-нибудь делать,
          господа,нам-и сразу,
            чтоб от знаний подобных
              не погибнуть стране.