Пожалуйста, не хлопайте дверью...

Бахтеев Максим
Недомыслием всё перепахано,
И не кОсим давно, а косИм.
В полдвиженья, в полвздоха, в полвзмаха мы,
В полсекунды от бездны висим.

Рядом жизнь летит оголтелая.
Как за нею угнаться теперь?
Мы же в мире живём с дверью белою,
Но расшатана чёрная дверь.

Бездна в каждом из нас предначертана.
Бездна - это же дно, но без дна.
Ну а мы из неё воду черпаем,
Веря в то, что там лучше она.

А подумать - какого же мы рожна
Испотратили все лепестки?
Но находятся те, кто безудержно
К бездне строят худые мостки.

БаРотФеллеры! Хапайте, лопайте,
Набивайте карман и живот!
Только чёрною дверью не хлопайте...
Бездна этого только и ждёт!