Притча

Ильченко Николай 2
Придёт порою озаренье –
И видишь -  прежде, что не мог.
В том не простое просветленье –
Стучится в наши души Бог.
Неведомо когда случится
Причудлив бытия наш срок
И в потугах напрасных биться
Нет смысла о судьбы порог…
Гладь озера, как жизни время
Сюда позвал однажды Бог.
Пойдём и покажу тебе я
Где был хорош ты, где был плох
Когда по брегу жизни с Богом
Я брёл, вопросами соря,
Он мне сказал - следы, где двое
Купалась в солнце жизнь твоя...
А там, где след босой единый –
Совсем не твой ведь это след,
Ты болен был душой ранимой,
Я нёс тебя, даря свой свет...