Хорошо это или плохо

Ильина Вера
Хорошо это или плохо,
Что любовь твоя буднями стала?
Что я больше не жду подвоха
И от ласк даже, вроде, устала?

Это надо же – счастье привычно!
Каждый день – по десятку объятий.
Это, кажется, неприлично,
Как ходить в изношенном платье.

Да, конечно, оно обидно –
Жить без праздников и обновы.
Всё, что радовало, не видно,
И святое привычно слово.

Ты не так рассуждаешь, ей богу.
Разве счастье, как платье ветшает?
Разве хватит его на дорогу?
Счастье – то, что износу не знает.

Пусть оно, словно чистый воздух
Наполняет, как лёгкие, душу.
И не снег оно, что растает.
Что же счастье? – Самое лучшее,
Что нам жизнью с тобой отпущено.
30.01.95 г.