Здравствуй, море...

Майя Целинная
Море радости и грусти,
Море слёз и море смеха... 
Нет, не чаяла я в гости   
В феврале к тебе приехать.

Сколько страсти, сколько силы,
Сколько радостной тревоги,
То спокойно, то бурливо
Омываешь чьи-то ноги.

От тебя мне не напиться
И в волнах не искупаться.
Вот когда была б я птицей,
Я могла бы здесь остаться,

Подпевать твоей стихии
И крылом творить волну,
А пока пишу стихи я
И в любви твоей тону.

Адлер, 10.02.2023(прибрежное кафе)